繁體简体|首页
当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点回应

自治区发展改革委高技处就我区“十三五”时期高技术产业发展问题答记者问

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-09-29 来源:高技处 ]

  9月28日上午,自治区发展改革委在南宁举行《广西战略性新兴产业发展“十三五”规划(2016-2020)》《广西物流业发展“十三五”规划(2016-2020)》《广西能源发展“十三五”规划(2016-2020)》颁布实施新闻发布会。自治区发展改革委高技处处长钟毅就社会公众广泛关注的我区“十三五”时期高技术产业发展问题,回答了记者提问。

   问:目前,中国—东盟信息港建设正在如火如荼的进行,请问信息港建设在推动战略性新兴产业中能起到什么作用?

  答:建设中国—东盟信息港,是党中央、国务院实施“一带一路”战略的重大决策部署和标志性工程。中国—东盟信息港将依托广西,与东盟共同建设基础设施、技术合作、经贸服务、信息共享、人文交流等5大平台。中国—东盟信息港建设将进一步提升我区在国家“一带一路”战略中的地位,是我区战略性新兴产业发展的重大机遇,将极大促进我区对外开放,特别是对东盟的开放合作。通过建设中国—东盟信息港,一方面能够在信息互联互通、北斗导航、云计算、大数据、智慧城市、跨境电子商务、文化创意等领域吸引一批国内外龙头企业来我区布局,形成一批重大示范项目,有效促进战略性新兴产业集聚发展;另一方面,能够吸引国内外资金流、技术流、人流等创新资源在我区集聚,夯实我区战略性新兴产业发展的基础。



责任编辑:胡乔


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号