繁體简体|首页
当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 热点回应

自治区发展改革委地区处就我区“十三五”时期县域经济发展答记者问

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-11-16 来源: ]

11月15日下午,自治区发展改革委在南宁举行《广西易地扶贫搬迁“十三五”规划》《广西县域经济发展“十三五”规划》《广西高铁经济带发展“十三五”规划》颁布实施新闻发布会。自治区发展改革委地区处处长温秀坤就社会公众广泛关注的我区“十三五”时期广西易地扶贫搬迁问题,回答了记者提问。 

问:《规划》提出要对县域经济发展进行分类考核,请问如何进行分类考核?

答:我们将对《广西县域科学发展“十佳县”、“进步县”评比表彰工作方案》进行修订,按主体功能区分“重点开发区”、“农产品主产区”和“重点生态功能区”三大类型,制定出台《广西县域经济发展分类考核办法》,建立更加科学、完善的县域经济发展分类考核体系,突出分类考核,对不同类型的县域经济设定不同考核指标,不同功能区考核指标比重不同。同时,我们将更加注重考核结果运用,侧重在评比表彰、项目安排、资金奖励、财税政策、用地指标、绩效考评、干部提拔等方面政策给予倾斜,激发县域经济发展的内在动力,调动各级政府发展县域经济的积极性,促进县域经济加快发展。



责任编辑:邓家壹


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号