繁體简体|首页
当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 媒体关注

广西各地干群热议十九大畅谈感想:迈入新时代 踏上新征程

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-10-26 09:10 来源:办公室 ]

2017年10月25日 07:03  来源:广西新闻网-广西日报手机阅读

 

   10月24日,党的十九大在北京胜利闭幕。以习近平同志为核心的党中央,带领全国各族人民昂首迈入新时代,踏上新征程。我区广大干部群众满怀激动与喜悦,畅叙新期待、畅议新发展,表示要为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出更大贡献。

  “十九大是让人耳目一新、心头一热、精神一振的胜利大会。”被誉为“民族团结使者”的南宁市中华中路社区党支部书记谢华娟说,社区党员要争当宣传员,做好“播种机”,让群众更加信心满满地信赖党、跟党走,感受到更多的获得感、自豪感。

   三江侗族自治县是国家扶贫工作重点县,贫困人口多、贫困面积大。县委书记袁东升表示,三江一定以十九大报告为指导思想,把培养人才作为全面打赢脱贫攻坚战的重要任务,重视贫困农村的教育教学,努力改善贫困地区的教学条件,为健康扶贫、真扶贫、扶真贫打下坚实基础。

  田阳县巴别乡“双语”广播站义务播音员苏文丰认为,党的十九大提出了实施乡村振兴战略,给贫困群众带来了更多的向往和期待。“我将坚守基层广播一线,用壮语、汉语两种语言向群众讲解好十九大精神,把党的富民政策及时传送到家家户户。”

   龙先兰是北海市海城区地角女民兵连第一任连长。68岁的她依然保持着当年的飒爽英姿:“我要继续发扬女民兵钢铁红色娘子军的传统,以饱满的热情和奋进的精神,踏踏实实干好每一件事。”

   从央企部门干部到贫困村第一书记,一年多来,中国航空集团公司派驻昭平县昭平镇江口村第一书记樊志源在新岗位上,再次感受到人生价值所在。“我实现了‘扶贫梦’,村民实现了‘脱贫梦’。”他说,自己将以十九大精神为指引,带领村民拧成一股绳,齐心协力走上小康路。

   基层连着中央,大山连着北京。在地处十万大山腹地的上思县南屏瑶族乡,十九大成了深山里干部群众口中的高频词。乡党委书记林碧挺说:“带领瑶族同胞发展经济,在2020年之前实现脱贫摘帽,是我的愿望,也是我对组织的郑重承诺。”

                                                                                                            【 编辑:陈丽婕  作者:王春楠】


责任编辑:周煦


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号