繁體简体|首页
当前位置:首页 > 新闻发布中心 > 在线访谈

《广西沿海铁路货运价格调整方案》新闻发布会答记者问

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-11-02 11:11 来源:办公室 ]

  2017628日,自治区人民政府在南宁召开《广西沿海铁路货运价格调整方案》(简称《方案》)新闻发布会。会议由自治区政府副秘书长李芳源主持。自治区发展改革委党组成员、自治区铁建办副主任庞湟、自治区发展改革委副巡视员、物价局副局长程华兴,南宁铁路局总调度长彭丹阳出席新闻发布会。 

  517,自治区人民政府第97次常务会议审议通过了《广西沿海铁路货运价格调整方案》。《方案》的实施将适当降低广西沿海铁路货物运输价格,这对促进我区大力发展北部湾港口集装箱海铁联运,更好地服务“渝桂新”南向通道建设,发展向海经济,具有重要意义。货运价格调整方案的主要内容是:统一取消广西沿海铁路公司管段内固定基价1,适当增加基价2的费率。调整价格后,集装箱运价每吨公里降价0.04元,降幅20%;其他品类货物降价0.01元,降幅5%。价格调整后重点降低铁路集装箱运价,优化大宗散杂货运价,综合运价水平不高于现行运价标准。  

  自治区发展改革委党组成员、自治区铁建办副主任庞湟在会上致发布辞,就方案的起草背景、过程和主要内容作了介绍,并对方案的亮点内容和重要意义回答了记者提问。自治区物价局、南宁铁路局等有关部门的领导分别就如何结合部门职能,确保《方案》尽快实施等方面的问题,回答了记者的提问。 (文/邓家壹) 



责任编辑:周煦


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号