繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 铁路项目 > 工作动态

防城港至东兴铁路项目可研获批

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-12-07 15:26 来源:铁办项目开发处 ]

  近日,中国铁路总公司、广西壮族自治区人民政府联合批复了防城港至东兴铁路可行性研究报告,项目投资估算总额64.8亿元,其中:静态投资63.4亿元,建设期贷款利息1.4亿元,铺底流动资金752万元,建设工期3年。

  防城港至东兴铁路主要技术标准为I级双线、速度目标值200公里/小时,基础设施预留250公里/小时条件。限制坡度6‰,最小曲线半径4500米,电力牵引,牵引质量4000吨,到发线有效长850米,自动闭塞。新建线路长47.6公里,自防城港北站南端按线路别引出,跨西湾后经江平镇至东兴站,防城港北站南端延后适应性改造,正线桥隧比65%。全线设防城港北站、东兴市站,预留江山半岛站,东兴站近期按2台6线规模建设,预留进一步发展条件,设一座以办理集装箱作业为主的货场,动车存车场预留高铁快运条件。广西沿海铁路公司负责项目建设和经营管理,建成后委托南宁铁路局运输管理。

  防城港至东兴铁路是广西沿海高铁的延伸线,同时又是中越互联互通国际通道的重要组成部分。本项目的建设,对落实中央赋予广西“三大定位”、把广西打造成为我国西南中南地区开放发展新的战略支点和打造“一带一路”重要门户、形成中国陆路东盟大通道均具有十分重要的意义和作用。(文/何磊)



责任编辑:农曼莉


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号