繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 资源节约环境保护 > 文件公告

广西壮族自治区发展和改革委员会关于开展循环经济发展成效及典型经验模式总结工作的通知

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2019-06-12 11:28 来源:环资处 ]

 

桂发改环资〔2019559

 

 

各市发展改革委:

  为统筹谋划“十四五”时期循环经济发展思路,进一步推动生态文明建设和经济高质量发展,国家发展改革委组织开展对循环经济发展成效及典型经验模式进行总结。为做好我区总结工作,现就有关事项通知如下:

  一、总结范围和内容

  (一)循环经济示范试点建设成效及典型模式。已经通过验收和正在实施的园区循环化改造示范试点园区、国家“城市矿产”示范基地、餐厨废弃物资源化利用和无害化处理试点城市等,要围绕产业链构建、管理制度创新、商业模式探索等方面,对示范试点建设进行梳理总结,主要内容包括试点概况、主要工作及成效、典型经验模式、存在问题及政策建议等。

  (二)政府部门推进循环经济发展的典型做法和经验。各市要全面梳理总结本地区在推动循环经济发展方面采取的工作做法,推行的典型制度、政策措施,取得的成效,形成的典型经验;要结合生态文明建设和经济高质量发展的有关要求,立足工作实践,分析循环经济发展面临的形势和挑战,对“十四五”时期循环经济发展整体工作提出意见和建议。

  二、有关要求

  各市要认真总结,督促指导相关单位,总结典型案例和经验。于2019年6月20日前将材料报送我委环资处,电子版发送至邮箱:huanzichu@gxi.gov.cn。

  我委对各市材料审核后上报国家发展改革委。国家发展改革委将会同有关单位和专家,对各地报送材料进行总结评估,分领域确定典型案例并予以宣传推广。

 

 

 

广西壮族自治区发展和改革委员会

    2019年6月5日         



责任编辑:陈俊陪


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058