繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通发展 > 文件公告

关于南宁市轨道交通5号线一期工程(那洪-金桥客运站)可行性研究报告的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-03-20 来源:交通处 ]

桂发改交通〔2017292

南宁市发展和改革委员会:

  你委《关于审批南宁市城市轨道交通5号线一期工程(那洪-金桥客运站)可行性研究报告的请示》(南发改报〔2016〕904号)收悉。经研究,现批复如下:

  一、为加强城市西南-东北方向的直接联系,加快形成轨道交通网络,改善城市交通结构,引导城市空间拓展,实现城市总体规划目标,根据国务院批准的《南宁市城市轨道交通近期建设规划(2015~2021年)》,同意建设南宁市轨道交通5号线一期工程(那洪-金桥客运站)。

  二、本项目线路起自那洪站,沿壮锦大道向北,下穿邕江,沿明秀西路、明秀东路、南梧路、昆仑大道敷设,止于金桥客运站站。线路全长20.38公里,均为地下线。设车站17座,其中换乘车站6座。与1号线合设控制中心,设那洪综合基地一座。

  本项目车辆采用B型车,直流1500伏架空接触网授电方式,最高运行时速80公里。初、近、远期均采用6辆编组,初期配属车辆23列/138辆。初、近期采用单一交路,远期采用大小交路套跑的运行方式,高峰小时发车对数分别为14对、18对和27对。工程机电设备配置方案按咨询评估后确定的方案执行。

  三、本项目投资为161.91亿元。其中,项目资本金64.76亿元,占总投资的40%,由南宁市财政承担;资本金以外的资金由项目单位多渠道筹措。

  四、项目单位为南宁轨道交通集团有限责任公司。

  五、项目计划工期58个月。

  六、请督促项目单位抓紧开展项目下阶段设计工作,并办理完善相关手续。设计文件编制完成后,报我委审批。在设计阶段要进一步做好以下工作:

  (一)请结合沿线土地开发和周边环境,进一步深化线路和车站工程及实施方案,做好车站周边用地城市设计,加强出入口、风亭与周边用地的规划对接。

  (二)深化本项目与其他轨道交通线路衔接换乘方案,做好交通接驳设施规划与用地控制。结合沿线重要商业区、办公区、公共交通场站等客流集散点,进一步优化站位。

  (三)项目下穿铁路、邕江、多座立交,下阶段要进一步优化线站位及工程实施方案。

  (四)请抓紧研究长期稳定的运营补贴政策和措施,落实运营期资金补偿方案。

  项目实施中如有重大变化,须及时上报我委。

  附件:招标核准意见表

  

                                                                 广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                          2017年3月16日

  



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号