繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 交通发展 > 文件公告

关于贺州至巴马公路(来宾至都安段)可行性研究报告的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-11 15:50 来源:交通处 ]

  桂发改交通〔2019901

广西北部湾投资集团有限公司:

  你公司《关于审批贺州至巴马公路(来宾至都安段)工程可行性研究报告的请示》(桂北投报〔2019〕203号)及相关材料收悉。经研究,现批复如下:

  一、为进一步完善我区高速公路网络,改善区域交通运输条件,深入实施交通扶贫,促进沿线城镇经济社会发展及旅游资源开发,根据广西高速公路网规划(2018-2030年)》,同意建设贺州至巴马公路(来宾至都安段)。

  二、项目代码为2019-450000-48-01-006901。

  三、路线走向和建设规模。路线起于柳州至南宁高速公路穿山枢纽互通,接贺州至巴马高速公路(象州至来宾段),路线由东向西,经来宾市兴宾区凤凰镇、七洞乡,忻城县思练镇、城关镇,南宁市马山县金钗镇,河池市都安县菁盛乡、龙湾乡,终于都安县澄江乡东谢村G210国道附近,顺接贺州至巴马高速公路(都安至巴马段),全长约133.9公里

  全线设置凤凰北、七洞、思练、忻城、金钗5处互通式立交,其中思练为枢纽互通。同步建设忻城连接线11.6公里,以及必要的交通工程和沿线设施。

  四、主要技术指标。同意贺州至巴马公路(来宾至都安段)主线采用双向四车道高速公路标准建设,全立交、全部控制出入。主要技术指标如下:

  

指 标

  贺州至巴马公路(来宾至都安段)

  主线

  忻城连接线

  公路等级

  高速公路

  二级公路

  建设里程(公里)

  133.9

  11.6

  设计速度

  (公里/小时)

  100

  60

  路基宽度(米)

  26.0

  12.0

  桥涵设计荷载等级

  公路-Ⅰ级

  公路-Ⅰ级

  其他技术指标应符合《公路工程技术标准》(JTG B01-2014)的规定。

  五、投资估算及资金来源。项目估算总投资约217亿元,其中,项目资本金约54.3亿元,占总投资25%。根据《广西壮族自治区人民政府关于印发县县通高速公路建设工作方案的通知》(桂政发〔2014〕51号),本项目资本金由沿线设区市、县(区)人民政府承担的资本金(不超过项目资本金的20%)及征地拆迁费用,自治区人民政府补助资金(不超过项目总投资的10%),以及项目单位自有资金组成;其余资金由项目单位通过申请发行收费公路专项债券解决。

  六、项目单位为广西新发展交通集团有限公司

  本项目为政府收费公路,项目的建设和经营管理须执行《公路法》《收费公路管理条例》等相关法律法规。

  七、本项目建设工期4年

  八、请严格执行国家及自治区有关招标投标的规定,工程勘察、设计、建筑安装工程、监理、设备和重要材料采购等全部实行公开招标,招标组织形式采用自行招标。

  九、在后续阶段要进一步做好以下工作:

  (一)加强工程地质、水文地质勘察,深化多方案技术经济论证,进一步优化桥梁和隧道的方案设计。

  (二)根据地形、区域路网及沿线城镇规划,结合交通流量流向分析预测,优化互通式立交及连接线布设方案,做好与相关公路的衔接和工程界面划分。

  (三)合理运用路线平纵设计指标,尽量避绕相关环境敏感点,少占基本农田。

  (四)加强与铁路部门沟通,合理选择跨越铁路方案,进一步完善设计。

  十、请按照建设环境友好、资源节约型公路的要求,通过加大新技术、新工艺、新材料、新理念的推广应用,优化设计,加强施工、运营期间的组织管理,把环境和生态保护、集约和节约用地、节能减排等工作落实到位。

  十一、项目建设期间要加强管理,落实征地拆迁相应政策和措施,合理掌握建设工期,确保工程质量。

  十二、如需对本项目审批文件所确定的内容进行调整,请及时以书面形式向我委报告,并按照有关规定办理。

  附件:招标核准意见表

 

                                                                      广西壮族自治区发展和改革委员会

                                                                  2019年9月6日



责任编辑:王伟


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058