繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 利用外资 > 工作动态

韩庆东接受第13届中国—东盟博览会 中国—东盟商务与投资峰会媒体联合采访

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2016-08-26 来源:外资处 ]

  8月25日上午,中国—东盟博览会、中国—东盟商务与投资峰会指挥中心召开新闻发布会。自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区医改办主任韩庆东出席发布会,介绍了“2016中国—东盟国际产能合作系列活动”及“第二届21世纪海上丝绸之路与推进国际产能和装备制造合作论坛”筹备进展情况。

采访现场

  韩庆东指出,第13届中国—东盟博览会期间,国家发展改革委、商务部、外交部、广西壮族自治区人民政府将共同主办2016中国—东盟国际产能和装备制造合作系列活动。此次系列活动主要包括第二届21世纪海上丝绸之路与推进国际产能和装备制造合作论坛及重点项目签约仪式、系列双边会议、澜湄国家圆桌会议、中柬投资合作高峰论坛等。

  韩庆东指出,本届系列活动主要有以下特点:一是系列活动充分体现了推动中国与东盟紧密合作,共筑中国—东盟命运共同体的主题。二是首次以中国—东盟博览会为平台,举办澜湄国家产能合作圆桌会议,推动中国倡导的澜湄合作机制。三是首次在系列活动中举办中柬投资合作高峰论坛,就中柬投资合作进行磋商。

  韩庆东介绍,作为2016中国—东盟国际产能合作系列活动的重头戏,第二届21世纪海上丝绸之路与推进国际产能和装备制造合作论坛将于9月11日下午召开。本届论坛以“同绘合作新蓝图,共筑命运共同体”为主题,将邀请中国与东盟及海上丝绸之路沿线国家政府官员、国际金融机构代表、专家学者、企业家代表等约600人参会,共同就中国与东盟及海上丝绸之路沿线国家产能和装备制造合作的现实情况、发展前景、重点领域、实现路径、机制安排等进行深入交流探讨,力争在促进重点项目合作、建立合作机制等方面取得新突破。(文/图潘继南)



责任编辑:胡乔


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号