繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 农村经济 > 工作动态

自治区发展改革委举办“农业供给侧结构性改革”政策解读及培训班

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-03-20 来源:农经处 ]

  当前及今后一段时期,推进农业供给侧结构性改革将是农业农村工作的重点任务。为加强全区发改系统干部关于“推进农业供给侧结构性改革”的政策理论学习和实践操作指导,进一步统一思想、提高认识,推动和改进我区的农业农村工作,2017315日至17日,自治区发展改革委在南宁举办“农业供给侧结构性改革”政策解读及培训班,自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵参加会议并作专题培训。此次培训由委人事处牵头,农经处、培训中心负责组织实施。
    培训班上传达了全国发展改革系统农村经济工作会议精神、总结2016年全区农村经济发展工作并部署今年工作。
  
  开班仪式

  培训班邀请了自治区党委农办、水利厅、林业厅、水产畜牧兽医局、农科院等单位的专家领导对广西贯彻2017年中央一号文件实施意见的解读、广西水利十三五发展规划、广西林业供给侧结构性改革实践、生态养殖-农业供给侧结构性改革的重要举措、发展现代农业,推进农村一二三产业融合发展等有关专题内容进行授课,为大家开展下阶段工作指明了方向,拓宽了思路。培训期间还现场考察了长塘镇金花茶产业项目、刘圩镇田野牧歌肉牛产业项目、南阳镇花雨湖生态休闲农业项目等特色农业示范园区。 

自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵作专题培训

自治区党委农办蒋红林处长作专题培训

自治区水利厅副巡视员伍伟星作专题培训

自治区林业厅总工程师蒋桂雄作专题培训

自治区水产畜牧兽医局副局长王强作专题培训

自治区农科院副院长林树恒作专题培训

培训现场

考察长塘镇金花茶产业项目

考察刘圩镇田野牧歌肉牛产业项目

考察刘圩镇田野牧歌肉牛产业项目 

考察南阳镇花雨湖生态休闲农业项目 

    自治区发展改革委相关处室、全区各市发展改革委分管领导和相关科室负责人、部分县(市、区)发改局负责人共90多人参加培训,培训取得了预期效果。(文/张影 图/陈桥)



责任编辑:胡乔


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号