繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 收费管理 > 文件公告

自治区物价局、财政厅取消和放开我区部分经营服务性收费

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-13 17:09 来源:收费管理处 ]

  为进一步减轻企业和社会负担,优化企业发展环境,经自治区人民政府同意,自治区物价局、财政厅下发关于取消和放开我区部分经营服务性收费的通知。

  取消以下经营服务性收费项目:(一)取消地籍档案资料信息咨询服务收费。(二)取消城市规划综合技术服务费,自2018年1月1日起执行。建设项目现场踏勘、选址等规划技术服务工作是围绕《建设项目选址意见书》和《建设用地规划许可证》选址许可开展的工作,是政府职责范围内工作事项,不得交由事业单位或中介机构承担并收取费用。(三)取消公共资源交易服务收费,自2018年1月1日起执行。国土资源及产权交易服务收费执行现有收费标准。

  放开以下经营服务性收费,实行市场调节价,由供需双方协商形成价格:(一)城市住宅自来水管道工程配套建设和维护收费;(二)高速公路车辆救援服务收费仍实行政府定价,除高速公路外的道路车辆救援服务收费实行市场调节价;(三)司法鉴定中的建筑工程造价鉴定、司法会计鉴定、资产评估鉴定、知识产权鉴定和种子、化肥鉴定服务收费;(四)防雷装置定期安全检测收费。(文/收费管理处)



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号