繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 收费管理 > 文件公告

广西壮族自治区物价局关于广西大学改建学生公寓住宿费收费标准的复函(桂价费函〔2017〕451号)

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-12-07 17:08 来源:收费管理处 ]

广西大学:

  报来《广西大学关于申请新增及改建学生公寓住宿费收费标准的请示》(西大报〔2017323号)收悉。为了鼓励学校改善学生的住宿条件,根据自治区物价局、财政厅、教育厅《关于印发广西大中专院校学生宿舍住宿收费管理暂行办法的通知》(桂价费字〔2002515) 及《广西壮族自治区物价局、财政厅、教育厅关于我区公办高等院校和中等职业学校学生宿舍住宿费收费标准有关问题的通知》(桂价费〔201588)的有关规定,经研究,现就你校新增、改建学生公寓楼住宿费收费标准函复如下:

  一、核定你校改建学生公寓住宿费收费标准见附件。住宿费收费标准中已含学生供水、供电定额标准(水定额5/.月,电定额5/.月),超过供水、供电定额的,按价格管理部门规定的水、电价格另行收费。

  二、公办高校住宿费属于事业性收费,收费单位应严格按照国家和自治区有关规定做好收费公示工作,在收费场所显著位置设立收费公示牌(或公示栏、公示墙),公示收费项目、收费标准、计费单位、批准机关及文号、收费范围、举报投诉电话等相关内容。实施收费时,使用自治区财政厅统一印制或监制的财政票据,收费收入按政府非税收入管理的有关规定,实行收支两条线管理,并自觉接受价格主管部门、财政部门的监督检查。

  三、本文规定的收费标准从2017年秋季学期起执行。收费单位要认真做好宣传解释工作,确保收费政策的顺利实施。

  

  附件:广西大学改建学生公寓住宿费收费标准表

                   广西壮族自治区物价局

                     20171115



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号