繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 西部开发 > 工作动态

广西壮族自治区发展和改革委员会关于

公开选聘广西“一带一路”专家库专家的函

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-07-10 来源:西部开发处 ]

  桂发改西部函〔20171656

尊敬的各位专家学者:                      

  为积极融入“一带一路”建设,加快将广西建成成为“一带一路”有机衔接的重要门户,自治区政府于2016年批复成立广西“一带一路”智库联盟,由自治区发展改革委(自治区“一带一路”有机衔接重要门户工作领导小组办公室)主管,智库联盟下成立广西“一带一路”专家库,现面向国内外公开选聘专家。

  一、选聘范围

  (一)地域范围

  不限地域,国内外专家都可经单位推荐,以个人名义申报。

  (二)机构范围

  行政单位、高校、研究机构、智库、企业中对“一带一路”、国际合作等有较深研究的官员、专家学者都可申报。

  (三)重点领域

  围绕国家“一带一路”建设的重点领域,以及我区打造“一带一路”有机衔接重要门户的主要建设方向,重点突出广西与东盟合作,拓展至丝路沿线其他国家,有针对性地在以下重点领域选聘专家:中国与东盟互联互通、国际商贸物流、国际金融、中国东盟自贸区建设、国际产能合作、中国与东盟法律关系、中国与东盟海上合作、丝绸之路信息技术与产业发展、东盟小语种、国际工程咨询、风险防范;与“一带一路”相关的其他领域。

  二、申报时间

  本库专家不限批次,动态调整。本轮申报截止时间为2017年8月20日。

  三、专家主要职责

  (一)围绕我区“一带一路”工作中的热点、难点、前沿问题开展调查研究,提出决策咨询建议。

  (二)积极跟踪与关注国内外相关领域的发展,对我区“一带一路”有关政策、文件、规划的起草提出指导和建议。

  (三)参加广西“一带一路”办开展的各项决策咨询活动,建言献策。

  (四)积极申报或接受委托承担广西“一带一路”办立项开展的调研课题。

  (五)接受广西“一带一路”办邀请或推荐,在相关评审工作中担任评审专家。

  (六)参与广西“一带一路”项目咨询工作,对项目前期准备、筛选和识别论证工作提出咨询建议和意见。

  (七)其他与“一带一路”有关的工作咨询。

  四、选聘基本条件

  咨询专家应当具备以下基本条件:

  (一)国内专家。要求政治素质好,自觉坚持党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,具有良好的职业道德,较强的事业心和责任心。

  (二)外国专家。要求对华友好,积极支持“一带一路”建设,积极支持我区“一带一路”工作。

  (三)学风优良,治学严谨,学术造诣精深,在相关研究工作领域业绩突出,在同行得到广泛认可甚至处于引领地位。

  (四)具有国际视野,了解国家和我区“一带一路”政策,政策敏感性和判断力强。

  (五)身心健康,热心决策咨询工作,有能力承担广西“一带一路”办组织的咨询、评估、评审等相关任务。

  (六)经所在单位同意,本人愿意以个人身份参与广西“一带一路”咨询工作,并接受自治区“一带一路”办的监督管理。

  (七)没有违法、违规、违纪等不良记录。

  五、选聘程序

  (一)材料申报。

  推荐单位或本人填报《广西“一带一路”专家库专家推荐表》(提供纸质件1份、电子版1份,见附件),并提供如下审核材料:

  1.有效身份证明(附身份证复印件1份)。

  2.所在单位的书面推荐意见。

  3.有效专业技术资格(职称)证书,或其他证明专业技术能力的材料(附复印件1份)。

  4.个人业绩材料,包括但不限于学术论文、科研成果、获奖材料、工作业绩等复印件各1份。

  5.申报和审核材料可委托他人提交,但必须提交委托证明。

  (二)资格审查。

  自治区“一带一路”办负责组织对申报材料进行资格审查。

  (三)综合评审。

  自治区“一带一路”办采取综合评价等方式选出广西“一带一路”专家,经报自治区“一带一路”工作领导小组审定同意,再颁发荣誉证书,聘用期三年(暂无聘用费用),纳入广西“一带一路”智库联盟专家库。

  六、其他事项

  请各部门认真做好组织推荐工作符合申报条件的个人可登陆广西发展改革委网www.gxdrc.gov.cn填写《广西一带一路专家库专家推荐表》一式一份),2017825日之前将纸质材料送自治区一带一路设在自治区发展改革委西部处1704办公室),并发送电子版。

  (二)外国专家,需有一名中国专家推荐。

  (三)自治区“一带一路”办将对推荐的专家候选人进行筛选,并对入库专家进行公布。

  (四)联系方式

  地址:广西南宁市民族大道111-1号广西发展改革委办公楼1704室,邮编:530001。

  联系人及电话:汪 霁 0771-2328582

  彭中胜 0771-2328372

  传真:0771-2328193

  邮箱:xbc-373@gxi.gov.cn

 

 

  附件:广西“一带一路”专家库专家申报表

   

   

   

  广西壮族自治区发展和改革委员会

  2017629  

   

   

   

  公开方式:主动公开

   

 



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号