繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 西部开发 > 工作动态

国家发展改革委副秘书长程晓波率队到桂调研

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-08-02 19:53 来源:西部振兴处 ]

  7月24日-26日,国家发展改革委副秘书长程晓波率队到我区凭祥市、靖西市、田东县开展边境贸易、口岸建设、易地扶贫搬迁、定点帮扶等工作调研。自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵陪同调研。

  调研组先后实地走访了凭祥综合保税区、互联互通货运通道、边境贸易货物监管中心、靖西市龙邦口岸万生隆国际商贸物流中心及田东县祥周镇易地扶贫搬迁福明安置小区、平洪安置点、碧桂园田东县苗木产业精准扶贫基地等,详细了解我区边境地区贸易、易地扶贫搬迁及脱贫攻坚工作情况及存在的问题。通过调研了解,我区边境地区围绕边民互市贸易优惠政策,探索“贸易+就业+创业+教育+医疗”五位一体的扶贫模式,能有效促推边境居民脱贫摘帽,但易地扶贫搬迁工作方面存在后续续扶持难度大,稳定脱贫任务重、公共服务设施投入缺口大、拆旧复垦工作推进较慢等问题。

  针对上述情况,调研组提出下一步工作建议,要求进一步加大后续扶持力度。组织修编和精准细化易地扶贫搬迁后续扶持实施方案和年度实施计划,确保后续扶持与搬迁安置同步规划、同步推进。进一步推进拆旧复垦工作,压实责任,加大政策宣传力度,细化工作方案,把旧房拆除工作任务分解到责任单位和责任人,列入年度绩效计划,严格考核,下大力气推进旧房拆除工作进程。(文/图 龚仕重)

  

  调研现场

  

  调研现场

  

  调研现场

  

  调研现场

  

  调研现场



责任编辑:王伟


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058