繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 医药改革 > 医改工作

韩庆东参加全国家庭医生签约服务现场推进会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-04-18 来源:自治区医改办 ]

  2017年4月13日,国家卫生计生委在上海召开全国家庭医生签约服务现场推进会。国务院医改领导小组副组长、国家卫计委主任李斌出席会议并作重要讲话,国家卫计委副主任马晓伟,各省(区、市)及新疆生产建设兵团卫生计生委、医改办主要负责同志参会。自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室主任韩庆东代表自治区医改办参加会议。

  会议主要任务是贯彻落实《关于推进家庭医生签约服务的指导意见》和国务院深化医改电视电话会议精神,学习推广上海等地区经验,进一步做实做好家庭医生签约服务工作。会上,上海市、浙江省杭州市、四川省成都市、江苏省盐城市大丰区和北京市月坛社区卫生服务中心等单位的代表进行了大会经验交流,与会代表现场观摩考察了上海市社区卫生服务中心。

  李斌在会上强调,今年推进家庭医生签约服务要做到“三个不得”:不得盲目地追求签约率,不得采取搞运动的方法,不得搞强迫命令。现阶段要集中资源优先向重点人群提供签约服务,从高血压、糖尿病、结核病和严重精神障碍等重点疾病入手,优先覆盖老年人、孕产妇、儿童、残疾人等重点人群和贫困人口。

   (文/凌国相)



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号