繁體简体|首页
当前位置:首页 > 发展改革工作 > 医药改革 > 医改工作

韩庆东在2017年全区医改工作培训班上讲话

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-14 来源:自治区医改办 ]

  9月4日-8日,自治区医改办在南宁市举办2017年全区医改工作培训班,深入贯彻刘延东副总理在2017年全国医改电视电话工作会议上的讲话精神及全区卫生与健康大会会议指示,进一步落实2017年国家、自治区深化医药卫生体制改革重点工作任务部署,加强各级医改干部工作能力建设,全面推荐我区深化医改卫生体制改革工作。自治区发展改革委副主任、自治区医改办主任韩庆东作开班讲话并授课。培训班由自治区发展改革委社会处处长张菁、副处长潘彦卉主持。培训班特邀自治区卫生计生委、人社厅、财政厅、物价局的领导、专家就我区药品集中采购政策及两票制、公立医院改革、医保支付方式改革等进行专题授课,柳州市、鹿寨县、灌阳县在培训班上分别就分级诊疗制度建设、县级公立医院综合改革、县级医院人事分配制度改革等做法及成效进行了介绍。全区14个设区市医改办负责人及业务科长、111个县(市、区)医改办负责人参加培训。 

                                 500 

                                                        韩庆东作开班讲话 

                                  

                            学员认真听取自治区领导专家授课 

                      

                             灌阳县作经验介绍 

                      

                                  培训现场 

  韩庆东充分肯定了我区近期医改工作取得的成效。一是分级诊疗制度建设深入推进,二是现代医院管理制度初步构建,三是全民医保制度进一步完善,四是药品供应保障制度建设切实加强五是综合监管制度不断完善,六是广西特色医改工作进一步深化,七是其他各项医改任务统筹推进。 

  韩庆东指出,目前我区医改工作虽然取得了阶段性成效,但是推进过程中还存在一些问题亟待解决。一是公立医院综合改革需要深化,二是基层医疗卫生机构综合改革效果还需巩固,三是控制医疗费用上涨压力较大,四是医保支付方式改革还需要加快进度,五是社会办医步伐有待加快,六是医保资金结余水平仍然较高。 

  韩庆东要求,当前,深化医改工作已经进入深水区和攻坚期,国家和自治区已经明确了当前和今后一段时期医改工作的时间表和路线图,大家一定要把握好改革的目标要求,牢固树立“四个意识”,进一步增强责任感、使命感和危机感,以实际行动响应党中央“将改革进行到底”的号令,打通改革的“最后一公里”,持续不断地把医改工作推向深入。 

   (文/孙忠芳 图/孙忠芳) 



责任编辑:杨勇


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号