繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 办公室 > 工作动态

自治区发展改革委召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨巡视整改工作部署会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-30 19:09 来源: ]

  9月29日下午,自治区发展改革委在南宁召开“不忘初心、牢记使命”主题教育总结暨巡视整改工作部署会,全面总结主题教育取得的成绩,巩固和深化主题教育成效,对推进自治区党委巡视整改工作进行再安排、再部署。受自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武同志委托,自治区发展改革委党组副书记、副主任潘巍同志出席会议并讲话。自治区发展改革委党组成员、副主任严伯贵同志主持会议。

  会议充分肯定了我委主题教育取得的成绩和各级党组织所做的工作。他指出,主题教育开展以来,在委主题教育工作领导小组和巡回指导组的指导下,全委上下围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,将学习教育、调查研究、检视问题和整改落实贯穿主题教育的全过程,统筹谋划、精心组织、扎实推进主题教育各项工作,使全委党员干部在思想、政治、作风、能力、廉政等方面都有了新的提升,主题教育达到了理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的预期目标。

  会议强调,要深刻领会习近平总书记的指示精神,提高政治站位和政治觉悟,深刻认识巡视整改的重要意义,增强落实巡视整改的政治自觉。各级党组织及全体党员干部,要自觉对号入座,主动认领问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育当中对照查摆出的问题和不足,深入剖析原因、研究对策,狠抓整改,堵塞工作漏洞,补齐自身短板,切实通过巡视整改全面提升发展改革工作质效。要压实工作责任,强化执纪问责,建立长效机制,坚决防止问题反弹,切实巩固整改成效,真正把巡视成果转化为提升工作水平的重要契机。

  会议最后强调,巩固深化主题教育成效和扎实做好巡视整改工作,是我委当前重要的政治任务。要进一步增强责任感、使命感与紧迫感,切实将主题教育成效和巡视整改成果,转化为推动我区发展改革工作高质量发展的强大动力。特别是在国庆节即将来临的重要时期,全委上下要以高度的政治责任感,牢固树立底线意识,强化风险意识,认真履职,担当尽责。

  自治区发展改革委在家委领导、机关各处室负责人,委属单位领导班子成员,自治区粮食和物资储备局、自治区水库和扶贫易地安置中心领导班子代表及二层机构主要负责同志出席会议。(图/文 陈刚)

 

 

会议现场 

 

 



责任编辑:莫敦运


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058