繁體简体|首页
当前位置:首页 > 价格综合处 > 价格监管与调控

区价格监测分局赴百色开展国庆节前市场价格监测和巡视工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-10-09 来源: ]

    2017年国庆、中秋将至,为及时掌握国庆中秋节前市场价格情况,维护节日市场秩序稳定。区价格监测分局及时制定工作方案,从915日起分组赴全区各地开展节前市场价格监测预警和巡视工作。

    918,区价格监测分局局长陆俊全同志带领监测分局人员赴百色市,以百色市东风农贸大市场和方洲超市为价格监测和巡视的开端,通过深入市场、深入群众,同经营者、消费者和市场管理人员就市场价格行情、价格变化原因等进行了交流。

    巡视中了解到,当前百色市商品市场货源充足,总体运行情况良好,主要农产品零售价格总体呈稳中有降态势。与一周前比,粮油、水产品和猪肉价格保持平稳、蔬菜零售价格下跌、鸡蛋价格高位回落。

    陆俊全同志表示,在节前和节日期间,将继续加强市场价格监测和巡视,按要求安排人员于101日、104日、108日对市场价格进行专门监测上报,重点抓好倾向性、苗头性价格问题和异常、突发情况的监测和巡视工作,对价格异常波动及时了解原因、及时预警,积极引导广大人民群众依法经营、合理消费,以理性心理对待市场价格,过一个安定祥和的节日。

调研现场

 



责任编辑:李桂玉


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号