繁體简体|首页
当前位置:首页 > 商品价格处 > 文件公告

广西壮族自治区物价局关于2017年“两会”期间对南宁市有关服务价格实行干预措施的通知

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-08-14 来源:商品价格处 ]

                                                                                                                      桂价格〔201746

南宁市物价局,南宁市各餐饮服务业、停车场:

    第14届中国—东盟博览会、第14中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)即将在南宁市召开。为了给“两会”创造一个良好的价格环境,防止服务价格显著上涨,根据《中华人民共和国价格法》第三十条规定,经报自治区人民政府批准(自治区人民政府办公厅文件处理笺编号:办件201705028),决定在2017911日—15日对南宁市的餐饮、停车场等服务实行临时性价格干预措施。现就有关事项通知如下:

    一、所有提供餐饮服务的场所,不得设置最低消费,也不得收取包厢费、自带酒水开瓶费以及正常营业收费以外的服务费。                                                                   

    二、自治区物价局和南宁市物价局审批有服务收费标准的停车场,按审批的服务收费标准执行。

    三、加大价格监督检查力度。在“两会”期间,自治区和南宁市价格监督检查机构要加强对餐饮服务经营者执行临时性价格干预措施落实情况的监督检查,对不执行临时性价格干预措施的,将依照《中华人民共和国价格法》等有关规定进行查处,对典型案例通过新闻媒体予以公开曝光;对擅自提高服务收费标准的停车场,要依法严肃查处。要认真做好“12358”价格举报电话值守工作,及时、妥善处理价格举报投诉,切实维护消费者的合法权益。

                                                                                广西壮族自治区物价局

                                                                                  201784



责任编辑:刘江


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号