繁體简体|首页
当前位置:首页 > 商品价格处 > 文件公告

广西壮族自治区物价局关于2017年“两会”期间对南宁市宾馆客房实行最高限价的通知

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-08-14 来源:商品价格处 ]

桂价格〔2017〕47

南宁市物价局,南宁市区各宾馆饭店:

     为做好第14届中国—东盟博览会、第14届中国—东盟商务与投资峰会(以下简称“两会”)的接待服务工作,防止“两会”期间宾馆客房价格出现较大的波动,根据《中华人民共和国价格法》第三十条“当重要商品和服务价格显著上涨或者有可能显著上涨,国务院和省、自治区、直辖市人民政府可以对部分价格采取限定差价率或者利润率、规定限价、实行提价申报制度和调价备案制度等干预措施”规定,经自治区人民政府批准(自治区人民政府办公厅文件处理笺编号:办件201705028),决定在今年“两会”期间继续对南宁市区内的所有宾馆客房价格实行最高限价管理。现就有关事项通知如下:

    一、根据目前南宁市宾馆客房市场价格水平和“两会”期间供求状况,并考虑各宾馆饭店为提高接待水平进行宾馆改造的投入情况,对不同星级宾馆不同类型的客房价格实行不同的限价水平:

    (一)南宁市宾馆客房价格最高限价详见附件。

   (二)本通知所公布的客房最高限价已包含各种客房综合服务费、附加费、基金等,各宾馆不得在客房最高限价之外另行收取任何形式的附加费等费用。

   (三)在客房最高限价以内,各宾馆客房价格下浮幅度不限。

    二、除客房最高限价外,宾馆的其他各类服务费、代办费,按限价文件下达之日的标准执行,不能提高。

    三、各宾馆要按照《关于商品和服务实行明码标价的规定》,认真做好客房价格、服务费、代办费、商品价格等明码标价工作,保证服务质量。

     四、最高限价执行时间为:2017年911日至915日。

     五、“两会”期间,自治区和南宁市政府价格主管部门要依法加强对宾馆价格和收费行为的监督检查,对违反限价规定的,要依照《中华人民共和国价格法》等有关规定进行查处,并对典型案例通过新闻媒体予以公开曝光。

     附件:南宁市宾馆各类客房最高限价表

                                                                                                             广西壮族自治区物价局

                                                                                                                201784


附件

 南宁市宾馆各类客房最高限价表

  单位:元/天.

宾馆

豪华

套间

商务

行政

套间

标准

套间

普通

套间

商务

客房

豪华

单人间

豪华

双人间

豪华

三人间

标准

单人间

标准

双人间

标准

三人间

标准

四人间

五星级

2310

2200

1320

 

1210

722

759

798

627

660

693

 

四星级

1800

1200

840

 

740

523

552

581

455

480

505

 

三星级

1400

890

550

430

470

328

350

373

285

305

325

350

二星级

830

480

350

250

290

200

218

236

175

190

205

220

一星级

 

 

210

170

 

139

150

161

121

130

140

150

    注明:1.明园新都酒店、广西沃顿国际大酒店、南宁饭店、西园饭店、荔园山庄的总统套房最高限价为12000元。

          2.广西军区桃源招待所(桃源饭店)主楼、红林大酒店行政观景套房、南鹰宾馆、武警招待所和其它未列入评定星级的宾馆、招待所、培训中心,严格执行以2017年91日门市标价为准的最高限价。其中,广西军区桃源招待所(桃源饭店)主楼、红林大酒店行政观景套房、南鹰宾馆、武警招待所、万豪酒店、万达文华酒店、南湖名都酒店须在“两会”开始前将不同房型的门市标价报我局备案;具体价格由“两会”指挥中心与酒店协商确定。

         3.有接待任务的酒店的特殊房型的最高限价水平由“两会”指挥中心与酒店协商确定。



责任编辑:刘江


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号