繁體简体|首页
当前位置:首页 > 商品价格处 > 文件公告

广西壮族自治区物价局关于核定南宁市三峰能源有限公司2016年7-9月垃圾发电上网电量及电价的复函

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-08-23 来源:商品价格处 ]

桂价格函〔2017334 

南宁市三峰能源有限公司:

     《南宁市三峰能源有限公司申报2016年第三季度垃圾处置量及垃圾发电上网电量》(南宁三峰函字〔201754号)收悉。根据《国家发展改革委关于完善垃圾焚烧发电价格政策的通知》(发改价格〔2012801号)规定,现就你司201679月垃圾发电上网电量及电价核定如下:   

     一、201679南宁市三峰能源有限公司垃圾处理量165,188.50吨 ,折算上网电量46,252,780.00千瓦时,实际上网电量为48,324,500.00千瓦时。折算上网电量高于实际上网电量的50%且低于实际上网电量,以折算的上网电量作为垃圾发电上网电量,即核定垃圾发电上网电量为46,252,780.00千瓦时,上网电价执行全国垃圾焚烧发电标杆电价每千瓦时0.65元(含税),其余上网电量视为常规能源发电,执行我区20167-9月燃煤机组标杆上网电价每千瓦0.414元(含税)。

     二、南宁市三峰能源有限公司垃圾发电上网电价高出我区燃煤机组标杆上网电价(含脱硫、脱硝、除尘电价)的部分实行两级分摊。其中,广西电网有限责任公司负担每千瓦时0.1元,其余部分纳入全国征收的可再生能源电价附加解决。

                                                                广西壮族自治区物价局

                                                                 2017年8月14



责任编辑:刘江


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号