繁體简体|首页
当前位置:首页 > 商品价格处 > 文件公告

广西壮族自治区物价局关于南宁大明山景区交通客运价格的批复

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-06 来源:商品价格处 ]

桂价格函〔2017355 

南宁市物价局:

      报来《关于南宁大明山景区交通客运价格的请示》(南物价〔201718号)收悉。经研究,现就南宁大明山景区交通客运价格问题批复如下:

     一、根据《中共中央国务院关于推进价格机制改革的若干意见》(中发201528)规定“按照党中央、国务院决策部署,主动适应和引领经济发展新常态,紧紧围绕使市场在资源配置中起决定性作用和更好发挥政府作用”的精神,同时考虑到新建景区配套交通运输无法完整的进行成本监审。因此,决定对尚未纳入现行广西自治区游览参观点价格管理目录的南宁大明山景区配套交通运输价格,在试运营期间,决定试行市场调节价,由取得合法经营执照的企业根据市场供求、运营、维护成本等情况自主确定。

       二、经营企业在景区配套交通运输价格执行市场调节价期间,应按国家及自治区有关规定,完善景区交通各项设施,提高景区交

通服务质量,规范价格行为;景区配套交通价格应保持相对稳定,如需调整,应提前2个月进行公示,严格执行有关明码标价规定;门票不得与景区配套交通捆绑强制收费;对青少年、学生、老人、残疾人等特殊群体按国家规定执行优惠政策;建立完整的财务台帐制度,按规定时限及时报送景区相关信息,为下一步纳入政府定价,开展景区成本监审做好前期准备工作。景区主管部门及经营企业,要做好信息公开工作,加强正面舆论宣传引导及政策答疑;政府价格主管部门要做好景区价格监管,维护市场价格秩序,营造良好的价格环境。

      三、景区配套交通运输价格执行市场调节价试行期为三年,试行达两年后,由经营企业提出正式定价申请。若政府价格主管部门明确纳入政府定价管理,则按有关规定启动政府定价程序。

                                                                  广西壮族自治区物价局

                                                                   2017829



责任编辑:刘江


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号