繁體简体|首页
当前位置:首页 > 首页图片新闻

韩庆东出席自治区发展改革委内部控制规范建设动员暨培训会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-08 来源:办公室 ]

  

  20179月7自治区发改委召开内部控制规范建设动员暨培训会。自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室主任韩庆东在会上作动员部署。办公室主任韦汉权主持会议。

  

  自治区发展改革委党组成员、副主任、自治区深化医药卫生体制改革工作领导小组办公室主任韩庆东在会上作动员部署

  会议强调,建立和实施内部控制是党的十八届四中全会提出的明确要求,我委作为自治区人民政府重要的综合经济管理部门,全委上下一定要统一思想,坚决不折不扣地贯彻落实内控建设任务;同时,要将建立和实施内部控制作为发改委落实党风廉政建设主体责任、防控廉政风险的重要抓手,通过查找、梳理、评估业务及管理中的各类风险,制定、完善并有效实施一系列制度、流程、程序和方法,对各项风险进行事前防范、事中控制、事后监督和纠正,促进党风廉洁建设,有效防控违规违纪问题和风险。

  

  

  培训会现场  

  会议要求,各处室、各单位必须站在促进发展改革事业健康发展的高度,明确内部控制建设目标,准确理解内部控制规范建设的内涵和要点,将内控工作作为当前及今后一项重要的基础性、常态化工作来抓,边学习、边梳理、边完善、边执行,促进单位内部的规范化、科学化管理,增强单位的履职能力,为促进发展改革工作顺利完成提供有力制度保障。

  动员会后,还邀请了天职国际会计师事务所政务咨询事业部副总经理刘文明对内部控制规范建设进行培训。处室负责人、内控办工作人员、委属单位负责人及财务负责人参加动员培训会。(文/苏露、图/梁明)



责任编辑:农曼莉


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号