繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 贵港市发展改革委 > 工作动态

贵港市优化营商环境重点指标百日攻坚战取得初步成效

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-04-03 15:35 来源: ]

  

    贵港市全面贯彻落实自治区优化营商环境重点指标百日攻坚行动和“营商环境攻坚突破年”活动。目前,优化营商环境重点指标百日攻坚战取得初步成效。

  (一)对标一流,细化方案。按照贵港市委“立足高标准、创一流,打造贵港名副其实的营商环境金招牌”目标要求,在自治区各项指标的基础上进行优化提高标准,目前已制定贵港市优化营商环境攻坚突破1+7个方案。与自治区方案相比,我市方案办理环节平均压缩54.9%,办理时间平均提速42.2%,申报材料平均压缩96.4%,大部分指标达到了区内前沿水平。如开办企业,办理环节压缩至1个,办理时限压缩至0.5个工作日,用水用气0材料申报办理。

  (二)迅速行动,狠抓落实。贵港市以争创全区一流的干劲,把优化营商环境工作当作“一把手工程”来抓实抓好。全市各有关部门通过多次召开会议,全市的“优化营商环境提升年”活动实施方案、“百日攻坚行动方案”高标准严要求制定并已开始施行。贵港市在制定“百日攻坚行动方案”的同时,部分领域的优化营商工作已取得阶段性成效,覃塘区企业开办事项率先实现0.5个工作日办结;市政务服务中心按照就近办、集中办的要求,设立水电气便民服务窗口,水电气缴费、报装、过户等多项综合业务已全部进入政务大厅。北控水务公司、新奥燃气公司由单位主要领导亲自参与组建了用水用气报装突击队,好易农和众泰两个项目的用水报装实现2个工作日内完成。

  (三)密切对接,加强宣传。全力强化对上衔接工作,确保全面领会党中央、国务院及自治区工作要求,并及时对各县(市、区)及部门进行指导培训。针对企业反馈与实际情况不相符的问题,贵港市全面改进宣传方式,要求事项办结后,服务人员必须现场回访企业,做到完成一项、宣传一项。此外,在媒体、户外广告方面贵港市也加大宣传力度,开设了“优化营商环境百日攻坚行动”专栏,对各部门的先进典型及时报道,推动形成争创一流的良好氛围。

  (四)加强督查,问效问责。加强督查和暗访,充分运用绩效考评指挥捧,强化主体责任,强化部门联动机制,形成工作合力。积极实践摸索,促进党建工作和优化营商环境深度融合,围绕抓好优化营商环境工作,创新运用“书记面对面”、“书记问效”党建平台进行面对面研讨,共同会商推动优化营商环境的办法和措施,聚焦优化营商环境工作部署,由市委书记直接对各县(市、区)、相关单位党委(党组)书记抓工作落实情况进行问效问责,确保推动优化营商环境工作落地见效。



责任编辑:贵港市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058