繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 贵港市发展改革委 > 工作动态

贵港市覃塘区实现企业开办“半天全办好”

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-05-09 16:17 来源: ]

  

  

  贵港市覃塘区进一步优化营商环境,采取有力措施,精简审批流程,压缩办事手续,实现企业开办“半天全办好”。

  覃塘区整合工商、税务、公安、食药监等部门联合设立企业开办一站式服务窗口,变“分头跑、挨个办”为“只进一门,只对一窗”,从减少办理环节、提升协同水平、减少申请材料等方面入手,进一步压缩企业开办所涉及“企业登记、印章刻制、发票申领”三个环节的时长。同时,借力“互联网+”,依托自治区政务一体化服务平台和市场监管部门全程电子化登记系统,积极开发涵盖企业登记、印章刻制、发票申领“一网通”的一体化平台,促进企业开办服务的提效增速。

  这一系列措施的实施,极大便利了企业办照开业,让数据网上行、群众少跑路,节约了企业的行政成本,促进民营经济高质量发展。“真是太快了, 半天就把开办企业需要办理的证照全办了下来,没想到覃塘区的政务窗口办事效率这么高!”近日,到覃塘区投资办厂的广东客商激动地对该区一站式服务窗口工作人员说。



责任编辑:贵港市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058