繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 钦州市发展改革委 > 工作动态

钦州市人民政府与数字广西集团举行战略合作签约仪式

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-09-20 09:48 来源:钦州市发展改革委员会 ]

  20199月9日举行的第一届中国-东盟人工智能峰会暨中国-东盟信息港合作伙伴签约仪式期间,钦州市人民政府与数字广西集团有限公司在南宁国际会展中心朱瑾花厅举行战略合作协议签约仪式。钦州市发展改革委副主任王庆德、数字广西集团执行总裁靳芳分别代表双方签约。钦州市人民政府常务副市长王雄昌,数字广西集团有限公司董事长刘洪出席并见证签约仪式。 

  在签约前,双方进行了座谈交流。王雄昌表示,中国(广西)自由贸易试验区于2019830日举行揭牌仪式。其中,钦州港片区是三个片区中面积最大的片区,将致力于建设“一港两区”,力争未来三至五年成为贸易自由、投资便利、产业集聚、金融开放、辐射带动作用突出、引领中国—东盟开放合作的高标准高质量的自由贸易区。下一步钦州市将大力支持数字政府、数字经济、数字社会等产业和项目落地,希望双方深入探讨共同建设、共享收益的合作模式,做好顶层设计、坚持统筹谋划、推动项目落地,形成标杆效应。 

  刘洪表示:自治区政府赋予数字广西集团定位为“一主体三平台”,即广西政务大数据运营开发应用主体、广西及中国-东盟数字经济产业平台、互联网巨头合作平台和大数据应用产业孵化平台;负责广西大数据市场化建设、运营等工作,以广西数据资产作为核心资源、以大数据开发应用作为重要支点、以投资孵化作为盈利导向,全力打造大数据产业链和合作共赢的数字经济生态圈,引领广西数字经济及大数据产业发展。今天钦州市人民政府与数字广西集团的签约,将翻开双方合作共赢的崭新一页。钦州市将成为数字广西集团投资和发展的重要基地。希望双方结合各自优势,本着共同发展、优势互补、长期稳定、互利共赢的原则,在智慧城市领域开展多层次、全方位的合作,实现强强联合,共同做大做强。 

  钦州市应急局副局长李小双、市投资促进局副局长冯静、钦州高新区管委副主任迟海霞,以及数字广西集团综合管理部、政务事业群相关负责人参加座谈并见证签约。(图、文/钦州市信息中心) 

签约现场



责任编辑:钦州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058