繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 钦州市发展改革委 > 工作动态

国家发展改革委调研组到我市开展特色小镇和小城镇专题调研

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-09 10:04 来源:钦州市发展改革委员会 ]

9月25日,由国家发展改革委农村经济司二级巡视员许正斌带队,国家有关部委领导专家组成的调研组一行6人,到我市开展特色小镇和小城镇专题调研。自治区发展改革委副主任严伯贵、农经处处长谭遂裕,自治区住房城乡建设厅村镇处调研员彭新唐;市人民政府副秘书长马相聪,市发展改革委主任黄登成;灵山县县长刘钦,灵山县副县长章建军、陆汉川等陪同调研。

许正斌一行来到钦州市灵山县陆屋机电特色小镇,认真了解陆屋机电特色小镇的区位优势、产业布局、规划建设基础配套以及政策和前景,并走访进驻企业,就特色小镇建设中存在的问题、政策建议等方面进行了交流探讨。

陆屋机电产业小镇是灵山工业区陆屋临港产业园的园中园,小镇总规划5.29平方公里,于2017年8月份获列入全国第二批建设的特色小镇。灵山县委县人民政府高度重视,“十三五”期间,陆屋机电产业小镇力争引进机电、卫浴、新能源等企业各达200家以上,实现工业总产值170亿元,实现工业增加值50亿元,完成工业项目投资20亿元。目前,陆屋机电产业小镇已成功签约企业50多家,正式进驻投产的12家,在建和待入驻的30多家,预计全达产后可创税3000万元,解决就业人员3500人以上,总投资超10亿元。

调研组对陆屋机电产业小镇建设发展工作取得的成效给予肯定,希望灵山抢抓发展机遇,明确发展优势,加强组织领导,建立完善机制,科学合理规划,围绕特色,加大人才引进培育,搭建招商平台,精准招商,吸引更多龙头企业进驻,提升产业培育和发展质量。



责任编辑:钦州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058