繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 工作动态

梧州市发展改革委组织党员到广西特委、梧州地委旧址陈列馆开展现场教学

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-10 16:48 来源:梧州市发展和改革委 ]

  10月8日下午,市发展改革委50余名党员前往广西特委、梧州地委旧址陈列馆开展“明初心、持恒心、强信心”专题学习现场教学。

  中共梧州地委于1925年12月成立于梧州市建设路兴仁巷4号,随革命形势的发展的需要,1928年在中共梧州地委的基础上成立中共广西特别行动委员会(即“广西特委”),特委机关设在建设路兴仁巷4号附近的民主二路维新里一巷5号三楼。同年9月,广西特委改为临时省委,时任特委书记的朱锡昂任临时省委负责人。梧州,成为当时广西革命运动的领导中心,广西的革命形势由此翻开了新篇章,在中国反帝、反封建斗争史上留下了浓墨重彩的一笔。

  步入陈列馆,聆听现场的解说,那一件件简陋的文物、一张张远久的相片、一个个平凡而光辉的姓名,一个个广西近代革命史上的第一,让在场的党员干部无限缅怀、无上敬仰、无比鼓舞。在这里,每个党员同志从先烈们不怕牺牲的抗争中汲取到为民服务、勇于担当、敢于改革、力争上游的精神力量。

  委党组成员中,副主任(主持工作)王鹏、驻委纪检监察组组长叶平、大数据局局长李展翔,委班子成员许福平、黄石南,处级领导张明生、韦海舟,优化营商环境指挥部临时党支部处级领导廖宁以及各支部、各科室和委属各单位党员参加现场教学。

 

 

 

(文/图 机关党委)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058