繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 工作动态

梧州市发展改革委召开《梧州综合交通枢纽规划》评审会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-12 16:08 来源:梧州市发展和改革委 ]

  2019年10月10日上午,市发展改革委副主任欧育辉组织召开《梧州综合交通枢纽规划》(以下简称《规划》)评审会,副市长徐文伟出席会议并对《规划》下一步修改工作作工作要求和部署。

  会上,编制单位中铁二院交通与城市规划设计研究院汇报了《规划》编制成果,与会专家、各有关单位代表对《规划》进行了认真审议,专家组通过讨论形成了评审意见。会议一致通过了《规划》评审,同时要求编制单位应进一步分析补充我市各种交通运输方式需求的数据,依此明确我市规划中各时段的发展目标,完善市域内交通网络与对外交通网络的衔接方案。

  徐文伟副市长对《规划》的定位、目标任务和框架内容等方面提出了具体的修改建议。他指出,2009年,国务院已将梧州定位为国内区域性综合交通运输枢纽,自治区党委书记鹿心社也对梧州提出了“全面对接大湾区、深度融入珠三角、提升珠西经济带、建好广西东大门”的定位,梧州成为自治区构建“南向、北联、东融、西合”开放发展新格局下最重要的东融节点,交通体系的布局完善尤为重要。他要求,《规划》要在国家交通强国建设纲要的指导背景下进一步深化,同时要注重与国家、自治区相关政策、规划以及我市现有基础做好衔接,体现《规划》的前瞻性、指导性、时限性和可操作性,在推动我市综合交通体系完善的同时能够促进城市和产业加快发展,力争自治区支持我市列入国家级物流枢纽承载城市。

 

(图/文 交服科)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058