繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 工作动态

主动对接上级部门 推动工作取得实效

——梧州市发展改革委践行“不忘初心、牢记使命”主题教育活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-15 10:54 来源:梧州市发展和改革委 ]

  10月10日-12日,市发展改革委党组成员、副主任吴正全带领工业与高技术发展科、农经科、移民统筹中心相关负责人前往自治区发展改革委、自治区水库和扶贫易地安置中心、自治区军民融合办汇报对接工作,主要就我市千万吨冶金新材料(钢铁基地)项目前期工作、申报自治区级工程研究中心、争取中央预算内工业与农经投资资金、申报园区基础设施类专项债劵、军民融合发展以及申报苍梧县石桥集中安置点项目等重点工作向自治区发展改革委副主任严伯贵进行汇报,并与有关处室负责人深入沟通、交流,同时提请工业服务业处、创新高技术处、环资处、安置处、办公室、农经处、地区处、国防处等处室和易地安置中心后期扶持部、统计财务部进一步指导并支持我市加快推动工作,取得积极成效。

  一是关于我市千万吨冶金新材料(钢铁基地)项目前期工作,自治区主要领导已经做出批示,支持外省转移部分钢铁产能至我区,并纳入正在编制的全区产业布局规划,建议我市重点从全区产业布局规划方面进行努力,只要进入产业布局规划,就能从根本上解决钢铁项目所需要的能耗和用地指标。

  二是关于申报自治区级工程研究中心。目前,全区共有60多家企业进行申报,自治区将在10月中下旬召开评审会,从中选出10多家认定为自治区级工程研究中心,我市推荐了碧清源、中船桂江、奥格森三家企业进行申报。目前,已通知上述三家企业提前做好准备、完善材料,争取成功申报。

  三是关于争取中央预算内资金。工业服务处原则上同意我市对存量资金调整至符合投向的项目,以盘活资金。同时,初步同意我市申报中央预算内资金的中锂日产20万支锂电池项目上报国家发展改革委(因要求高,全区只有7个地市申报有项目)。此外,农经处、地区处已将我市相关项目上报国家。

  四是关于专项债劵(园区基础设施类)申报工作。在确定的第二批专项债劵(园区基础设施类)全区共列入盘子的有24个,我市获得3个,占全区1/8。下一步,将继续支持我市谋划好第三批专项债劵申报工作。

  五是关于移民安置工作。安置处和后期扶持部明确表示支持我市易地搬迁后续扶持及苍梧县石桥集中安置点项目申报、水库移民等工作。

  六是相关处室(部)还对农村经济发展、工业产业发展、县域经济发展、易地扶贫搬迁、承接产业转移、创新发展、军民融合发展、苍梧新县城建设等重点工作提出了很好的意见和建议。

 

  (图/文 工业科)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058