繁體|English|简体|首页
当前位置:首页 > 下属机构 > 各市发改委 > 梧州市发展改革委 > 工作动态

梧州市发展改革委开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 fgw.gxzf.gov.cn   2019-10-15 11:00 来源:梧州市发展和改革委 ]

  10月11日,市发展改革委集中1天时间开展“不忘初心、牢记使命”主题教育第五专题学习研讨,这一专题的主题是“解放思想、对标先进,全面推进东融开放发展”。

  上午,全体党员到广西(梧州)党组织成长光荣之路展厅集中现场教学。梧州是广西地方党组织的重要策源地,是广西红色革命的摇篮。展厅由“峥嵘岁月”“先锋力量”“高举旗帜”“西江党旗红”四个部分组成,通过一段段文字、一幅幅图片,生动再现了广西和梧州党组织成长的风雨历程以及取得的辉煌成就。

  下午,集中观看了革命题材影片《血战湘江》。影片反映了长征途中,中央纠正王明“左”倾冒险主义错误路线,以毛泽东等人为代表的正确路线战胜以博古、李德为代表的错误路线,最终突破敌人精心设置的第四道封锁线,渡过了湘江,彻底粉碎了敌人妄图全歼中央红军于湘江以东的阴谋,挽救中央红军于危亡,为不久后接连召开的黎平政治局会议和遵义会议打下了坚实的政治和思想基础的伟大史实。在我党我军的历史上,红军长征过广西首次发布并成功实践了党的民族政策,充分证明了党领导的红军是人民的军队,既为后来红军顺利通过其他民族地区提供了直接经验,也为新中国成立后全面制定党的民族政策提供了借鉴。

  在观看完《血战湘江》之后,委党组成员、副主任、市粮食和物资储备局局长杨振中主持开展专题学习研讨交流。大家紧扣主题,紧密结合学习教育和工作实际,谈体会、谈认识、谈问题、谈建议,积极交流分享所学、所感、所思、所得、所悟。

  杨振中在主持研讨交流中指出,梧州是广西红色革命的策源地,全委党员干部要不断接受红色传统教育,从梧州的光荣革命传统中汲取营养,在贯彻落实自治区党委赋予梧州的新定位新要求,全面融入粤港澳大湾区,加快建设广西东大门的实践中,改革奋进、力争上游,推动梧州再创辉煌。

 

 

 

 

 

(文/图 机关党委)



责任编辑:梧州市发改委审核员


扫一扫在手机打开当前页

主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号
网站标识码:4500000058