为全力保持全区服务业平稳健康发展,2020年2月13日上午,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌主持召开了全区一季度应对疫情稳三产工作电视电话会议,14个地市发展改革委相关负责同志参加了会议。

  会议传达了自治区政府办公厅印发的《关于支持打赢疫情防控阻击战促进经济平稳运行的若干措施》,讨论研究了疫情防控对全区服务业运行的影响,部署了第一季度应对疫情稳三产的具体措施以及2020年服务业发展专项资金第一批计划拟支持的方向和重点。会上,各市汇报了本市1月服务业指标运行情况,并根据本市重点服务业企业摸排情况出对一季度服务业发展趋势做了分析研判。

  最后,自治区发展改革委党组成员、副主任唐爱斌强调,疫情爆发以来,自治区和各市帮助企业纾困解难出台了各项优惠政策,各市要抓重点抓落实,实实在在推动政策落地,分批有序推进服务业企业复工,有效促进全区服务业平稳健康发展。工服处有关负责同志参加了会议。(文/乔可)