3月5日,自治区党委常委、自治区纪委书记、自治区监委主任房灵敏到自治区发展改革委、扶贫办,就深化扶贫领域专项治理工作进行专题调研,主持召开座谈会,他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展、决战决胜脱贫攻坚的重要讲话精神,认真落实全区2020年决战脱贫攻坚大会部署要求,深刻认识打赢脱贫攻坚战的极端重要性、任务艰巨性和形势紧迫性,围绕中心、服务大局,压紧压实政治责任,聚焦决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚的重点任务加强监督检查,推动各级党组织和党员干部尽锐出战、善作善成,推动党中央各项扶贫政策落实落地。持续深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理,巩固拓展“抓系统、系统抓”成果,抓好巡视考核反馈问题整改,紧盯扶贫项目资金监管,紧盯“两不愁三保障”突出问题,紧盯“四个不摘”政策落实,严肃查处扶贫领域腐败问题,科学稳妥精准有效开展日常监督,促进各级干部勇于担当、积极作为,以作风攻坚保障脱贫攻坚。

  调研期间,房灵敏现场参观了自治区发展改革委“不忘初心、牢记使命”主题教育馆,观看了“广西易地扶贫搬迁工作调度系统”展示,并听取了自治区发展改革委党组书记、主任刘宏武关于自治区发展改革委脱贫攻坚工作总体情况和易地扶贫安置点有关工作情况的汇报。
  座谈上,自治区人民政府副秘书长、自治区扶贫办党组书记、主任蒋家柏汇报了自治区扶贫办深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理、开展“抓系统、系统抓”等工作情况,自治区发展改革委一级巡视员严伯贵详细汇报了自治区发展改革委开展扶贫领域专项治理、易地扶贫搬迁、对口帮扶都安等工作情况。自治区纪委副书记钟山等一同调研。

 

房灵敏观看“广西易地扶贫搬迁工作调度系统”展示并听取汇报

房灵敏看望驻委纪检监察组