根据市委、市政府关于全力打好2019年四季度稳增长硬仗工作部署和要求,2019年11月19-20日,南宁市发展和改革委员会主任丁伟带队赴江南区、邕宁区两个城区开展稳增长调研工作。

  调研主要以现场查看项目及召开座谈会的方式进行,在江南区实地调研了江南区融晟·极地海洋世界、江南区汽车博览中心项目,在邕宁区实地调研广西申龙汽车制造有限公司新能源客车及物流车生产基地、深圳国人通信南宁分公司5G陶瓷滤波器项目,重点了解企业的发展经营状况,项目推进情况、存在问题、困难及未来发展思路等。

  在两个城区召开的座谈会上,市发展改革委与两个城区政府主要领导及相关部门负责同志就城区各项指标的完成情况、存在的困难和问题以及下一步要采取的措施进行了详细的交流座谈,并针对两个城区的稳增长实际情况提出了意见建议和工作要求。丁伟指出,目前全市稳增长压力非常大,各县区务必要强化第一主体责任,凝心聚力、克难攻坚,全力做好稳增长工作。一要准确分析研判当前经济形势,紧盯各项经济指标,强化企业服务力度,加大重点项目建设力度,推进各项指标稳步提升,不折不扣的完成今年稳增长目标任务;二要强化精准谋划,要把推动“强首府”战略全面实施作为城区重点工作去抓,加大招商引资力度,抓紧包装策划一批项目,培育壮大发展新动能,尽快改变目前经济发展的困局;三要抓好科学发展先进县区考评工作,主动对标对表,争创科学发展先进县区。

  下一步,市发展改革委还将陆续到其他县(区)、开发区以及有关企业开展稳增长工作调研,深入了解当前我市经济发展现状及问题,聚焦年度目标,全力以赴打好四季度稳增长硬仗。(文/图 刘巧)

 

   调研组在融晟·极地海洋世界调研 

  调研组在江南区汽车博览中心调研

  调研组与江南区各有关部门座谈

   调研组在广西申龙汽车制造有限公司新能源客车及物流车生产基地项目调研   

 

  调研组在深圳国人通信南宁分公司5G陶瓷滤波器项目调研 

  调研组与邕宁区各有关部门座谈