11月26日,市发展改革委杨明桄副主任、陈情副主任率队赴博白县浪平镇茂龙村组织开展领导干部回乡美化家园大行动、调研村集体经济、督导脱贫攻坚“四合一”工作,走访贫困户、实地了解并推进龙朋江桥拆旧新建项目建设。委内办公室、工交科等科室派员参加活动。 

  杨明桄、陈情一行首先组织村两委干部及附近群众一起开展领导干部回乡美化家园大扫除,现场宣传了美化家园的相关政策。要求茂龙村要高度重视环境保护及整治工作,保护好茂龙村的生态环境。 深入了解村集体经济收入及使用情况,建议茂龙村要积极探索赋予村民对集体经济收益的合理分配、有偿退出、股份合作等权益,绝不是要一股了之”“ 吃光分净,而是要围绕发展壮大集体经济,引领和带动村民共同富裕。分别到贫困户家中,面对面拉家常,详细了解他们的家庭信息、收入来源、孩子读书等情况,仔细核对贫困户信息登记表、认真检查帮扶手册、精准填写“四合一”测试卷,了解帮扶工作、保障政策落实情况。 

  在深入茂龙村龙朋江桥项目调研时,杨明桄、陈情现场查看了项目的实施情况,计划投资240万元的拆旧新建龙朋江桥项目正在有序的施工。据了解,该项目工期约4个月,项目建成后,桥长53.04米,桥面宽度8米,可帮助一万多群众解决安全出行。 

  最后,杨明桄副主任充分肯定了委派驻扶贫工作队在脱贫攻坚工作中取得的成绩,希望工作队要根据博白县和浪平镇的工作部署,迎难而上,奋力攻坚,密切配合茂龙村打赢脱贫攻坚翻身仗,确保博白县2019年顺利脱贫摘帽。