2020年1月上旬,市发改委领导班子带队分别前往三个定点帮扶贫困村开展2020年第季度“一帮一联”暨节慰问活动。通过定期深入贫困村、与贫困户面对面交流和经常性回访等活动助推脱贫攻坚工作出成效。

  市发改委党组副书记、副主任刘喜庭带前往三江县同乐乡归亚村慰问贫困群众、困难党员和驻村扶贫干部。在归亚村,王茂先、王甫红、王甫宜三家因房屋遭遇火灾,财产损毁目前住在临时安置房,临近春节,天气寒冷慰问组分别给他们每家送去了毛毯2床、5升花生油1瓶、10kg大米2袋,解决他们三家实际困难。随后,慰问组又分别给王茂清等10名困难党员送去了5升花生油1瓶、10kg大米2袋。除物资外,市发改委还为受灾群众和困难党员共捐助了5000元人民币。慰问组为驻村扶贫干部送去了一批生活用品,表达了组织对他们的关怀。

  慰问中,受灾群众和困难党员纷纷表示感之情,感谢党的温暖,感谢市发改委的关爱帮扶刘喜庭同志真诚叮咛受灾群众和困难党员,要对党有信心,对中央的精准扶贫工作有信心,同时也鼓励他们要在驻村帮扶干部的指导下,奋发图强,争取早日过上小康生活。

  委党组成员、副主任王昌聚带队前往我委定点扶贫点柳城县太平镇上油村慰问驻村工作队员,并召开了现场办公会听取了驻村干部的工作汇报。汇报中,扶贫队员总结了过去一年的工作成绩和不足及下一步工作安排,同时提出了工作上遇到的困难,希望上级部门予以支持解决。王昌聚同志表示:市发改委将继续大力支持上油村的脱贫攻坚工作,相信通过驻村帮扶队员的辛勤付出,上油村的百姓都能够如期奔小康!

                                                             

  在三江县独峒镇玉马村,委党组成员、副主任苟翼带队在村委会与驻村干部了解当前扶贫的工作进程,并询问存在什么困难。随后在我委驻村第一书记韦仕盼的陪同下,苟翼同志等一行人前往贫困户家中,与老乡们促膝交流,了解家中情况,倾听生活中的困难,并鼓励大家在委领导的带领下,通过驻村工作队员和全村干部的共同努力,玉马村定能实现如期脱贫!(文/图  人事科)