繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

钦州市3月1日启动城市公立医院综合改革

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-03-17 来源: ]

  2017年3月1日零时起,钦州市12家城市公立医院全部实行药品零差率销售,取消药品(中药饮片除外)加成,同步调整128项医疗服务价格和医保支付政策,正式启动城市公立医院综合改革。此次医改将围绕“现代医院管理制度初步建立,医疗服务能力明显提升,就医秩序得到改善,医药费用不合理增长得到有效控制,个人卫生支出占卫生总费用的比例降低到30%以下”的总体目标推进。

  此次改革的主要任务有七个方面:一是改革公立医院管理体制,建立高效的政府办医体制;二是建立公立医院运行新机制,破除以药补医机制,落实政府投入责任;三是强化医保支付和监控作用,深化医保支付制度改革,逐步提高保障绩效;四是建立符合医疗行业特点的人事薪酬制度;五是构建各类医疗机构协同发展的服务体系,推进社会力量参与公立医院改革;六是推动建立分级诊疗制度,推进和规范医师多点执业;七是加快推进医疗卫生信息化建设,促进医疗卫生、医保和药品采购信息管理等系统对接、信息共享。

  全市共12家医院列入城市公立医院改革范围,分别是钦州市第一人民医院及其钦州港区分院、钦州市第二人民医院、钦州市中医医院、钦州市妇幼保健院、钦州市中西医结合医院、钦州市精神病医院、钦南区人民医院、钦南区妇幼保健院、钦北区人民医院、钦北区妇幼保健院、钦北区中医医院。(文/钦州市发改委 社会科)



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号