繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

2017年柳州市发展和改革工作会议顺利召开

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-03-17 来源:柳州市发展改革委 ]

突出重点 抓住关键 确保完成全年 发展改革工作任务
——2017年全市发展和改革工作会议顺利召开

 

    315日下午,2017年全市发展和改革工作会议在文昌会议中心召开,会议的主要任务是贯彻落实全国“两会”、自治区“两会”、全区近期主要经济工作会议精神以及市委、市政府的重要决策,分析研判我市经济社会发展形势,部署2017年发展改革工作,突出重点,抓住关键,为柳州十三五期发展打好基础战。市委副书记、市长吴炜,副市长旷青春分别在会上讲话,市政府秘书长曾智主持会议。为确保完成固定资产投资任务,市政府还与各县区、开发区、集团公司签订了《2017年柳州市固定资产目标任务责任状》。

    会议指出,刚刚过去的一年,全市发展和改革系统认真贯彻国家、自治区宏观调控政策,坚决执行市委、市政府的工作部署,切实履行职责,谋大事、议大事、抓大事,在政策研究、规划编制、投资管理、项目建设、改革开放、节能减排、稳定物价、民生保障等方面,做了大量艰苦细致、卓有成效的工作,付出了辛劳与汗水,很好地发挥参谋助手作用

    旷青春指出,全市发展改革系统要全面领会和贯彻自治区发展和改革大会精神,紧紧围绕经济发展大局,精准施策稳增长、坚定不移促改革、主动作为调结构、持之以恒惠民生,促进发展改革工作迈上新台阶,创造性地抓好今年发展改革的六个方面重点工作:一是做好项目投资管理工作。二是落实全区服务业发展六大行动。三是统筹县域经济发展。四是加快易地扶贫搬迁。五是有序推进示范试点建设。六是抓队伍建设促能力提升。以更加解放的思想,更大的政治勇气和智慧,以改革的胆识和气魄,善谋善为、锐意进取,创新发展理念、破解发展难题,扎实做好2017 年发展改革各项工作,确保全面完成年度目标任务。

    吴炜强调,做好全年发展改革工作,抓好开局起步至关重要。要在市委、市政府的坚强领导下,坚定信心、勇于担当、善谋善为、锐意进取,厚植发展理念、破解发展难题,扎实做好2017年发展改革各项工作,为实现全市十三五发展作出新的更大贡献。要求重点做好以下几个方面的工作:

    一是把科学研判作为第一本领,抢抓机遇促发展。二是把精准调度作为第一责任,科学高效抓调度。三是把项目投资作为第一动力,驰而不息抓项目。四是把结构调整作为第一要务,加速产业转型升级。五是把深化改革开放作为打造开放高地的第一抓手,优化发展环境。六是把加快“一主三新”建设作为第一载体,推动新型城镇化发展。

    最后,吴炜对发改系统各级干部提几点希望和要求:一要强化学习。善于学习研究政策,才能把握大局、当好参谋、提出好的政策建议。二要敢于担当。发改系统的同志特别是领导同志要主动作为,注重统筹协调能力的修炼,善于处置纷繁复杂的局面。要牢固树立“四个意识”,牢记肩负的重大责任,以强烈的责任心和使命感,把思想凝聚到干事创业上来,把精力集中到谋发展、促发展上来。三要严于律己。希望发改部门的同志们在规划编制、项目审批、价费审批、资金安排等方面,从严管控风险,强化风险意识,严把廉洁关,进一步加强作风建设,提高行政效能,建立一支干事创业、清正廉洁的干部队伍。

    全市各县(区)政府、市直机关相关经济部门、市直属公司、金融系统等单位及市发展改革委全体干部职工共200多人参加了会议。




责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号