繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

贺州市发展改革委开展“学雷锋 树新风”活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-03-20 来源:贺州市发展改革委 ]

  阳春三月,又迎来了一年一度的“雷锋月”,市发展改革委以“雷锋月”活动为载体,在3月11日植树节来临前一天积极组织干部职工深入开展“学雷锋·树新风”活动,以实际行动向社会传递正能量。

  学雷锋代代相传,变成了一颗珍贵的火种,成为了一个永恒的学习主题。市发展改革委领导干部始终把学习雷锋铭记于心,践行“两学一做”,以学促做,特别是还在外地出差和在自治区挂职的同志听说这一活动后,连夜赶回来贺州积极融入其中。

  活动当天,主要开展了“三个一”学雷锋扶贫关爱活动:一是义务植上一片绿林。市发展改革委联合了市项投公司、富川县发展改革局在市发改委的扶贫联系点——莫家村开展义务植树。现场上,大家撸起袖子加油干,挥洒着铁锹和锄头,不怕脏,不怕累,干劲十足,气氛热烈,一滴滴汗水播下希望,一棵棵树木生根发芽。二是真诚帮扶一户家庭。大家倾情帮扶,通过走家串户,为贫困户送上了慰问品及慰问金,还为他们脱贫送政策、出点子、谋出路、促增收,让他们从内心感受到温暖的关爱。三是主动谋划一批项目。深入国际慢城调研,从全局出发,突出整体谋划,充分发挥发改部门和项投公司职能优势,谋划和包装一批项目,大力发展富川特色产业,实现早日脱贫摘帽。

  图1 为开展义务植树现场

  图2 为开展义务植树现场

  图3 为研究帮扶问题,谋划发展出路

  文/图 罗俊、陶建伟



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号