繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

《贺州市空间规划》通过专家评审

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-03-20 来源: ]

  2017年3月13日,自治区发展改革委、环保厅在南宁市召开《贺州市空间规划》专家评审会。会议由自治区发展改革委党组成员、总经济师唐爱斌主持。

  专家组由来自环境保护部环境规划院、中国土地勘测规划院、中国城市规划设计研究院、广西壮族自治区人大财经委、广西社会科学院的5名专家组成。专家组认为,我市《贺州市空间规划(2016-2030年)》落实了十八届五中全会“以主体功能区规划为基础统筹各类空间性规划,推进‘多规合一’”的部署,探索构建了“1+X”市县空间规划体系,意义重大。规划思路清晰,技术路线合理,既符合国家和自治区的相关部署的要求,也符合贺州当前和长远发展的现实需要。规划成果具有较强的科学性、创新性和可操作性,为贺州实现“一本规划、一张蓝图”奠定了坚实的基础。规划文本顺利通过专家评审。

  自治区国土资源厅、住房建设厅、交通运输厅等十个厅局以及贺州市市委常委、常务副市长廖和明,市发展改革委、国土资源局、规划局等7个部门分管领导参加了会议。

  图1 评审会现场

  图2 贺州市市委常委、常务副市长在评审会上发言

  图3 各参会代表讨论意见

  文/图  胡亦丹、彭登峰



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号