繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

贺州市召开全市项目推进工作会议

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-04-19 来源:贺州市发展和改革委员会 ]

  2017年4月14日,全市项目推进工作会在市人民政府二楼会议室召开。市长林冠出席会议,副市长廖和明主持会议,市政府秘书长、副秘书长,各县(区)人民政府,市直有关单位、各园区管委、各平台公司有关领导,和市发展改革委相关科室人员参加会议。

  首先,市发展改革委副主任左朝蔚作代表发言,通报2017年一季度项目建设情况,和项目推进工作中存在的问题与制约因素,对下一步工作提出措施和建议。

  市长林冠对我市项目建设工作取得阶段性成效给予肯定,并对下步重点工作进行具体部署。他要求,各级领导干部要认清当前经济形势,坚定信心决心,创新思路举措,狠抓项目投资,倒排项目工期,落实工作责任,以更大力度加快推进重大项目建设,确保完成今年项目建设目标任务。

  会议强调,一是要加强组织领导,明确责任分工。各县(区)、各部门要进一步落实工作责任制,主要负责人是项目工作第一责任人。凡涉及“10+2”各领导小组的项目,各领导小组常务副组长或者副组长要切实担负起责任,采取强有力的措施推进项目建设;二是要加强督促检查,抓项目开竣工。以加快推进自治区、市级层面重大项目开竣工为重点,加大项目督促检查力度,确保一批重大项目按期开竣工,以此带动全市各地一批中小项目开工建设、加快进度和竣工投产,继续保持投资对经济增长的强劲拉动;三是要掌握好抓落实的方法。大力推行“表格式工作法”,将目标任务、工作措施、工作进度、责任单位和责任人、完成时限等列出清单,实行动态管理,真正做到“有目标、可操作、能追责”,实现“一张清单”抓落实。

  

  图1  委副主任左朝蔚发言

  

  图2  全市项目推进工作会议现场

  (文/图 蒋转娟、麦荣炜)



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号