繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委组织召开定点帮扶村派驻第一书记工作汇报会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-04-19 来源:南宁市发展改革委 ]

  2017年4月14日下午,南宁市发展改革委党组成员、副主任赖承略组织召开本委定点帮扶贫困村驻村第一书记和部分业务科室脱贫攻坚工作汇报会。
  会议首先传达了自治区脱贫攻坚工作会议精神,接着由派驻定点帮扶贫困村的8位驻村第一书记逐一汇报脱贫工作情况。会上,已经实现脱贫摘帽工作的驻村第一书记分享了脱贫摘帽的工作经验。而尚未完成脱贫摘帽任务的贫困村驻村第一书记分析了本村的实际情况,提出解决问题的工作思路和方法措施,以及需要南宁市发展改革委机关帮助协调解决的有关事项,并与业务科室现场进行了对接,为南宁市发展改革委定点帮扶村下一步帮扶工作提出了很好的思路和对策。
  最后,赖承略对南宁市发展改革委派驻贫困村驻村第一书记工作所取得的5个贫困村2016年实现脱贫摘帽任务表示满意,对未脱贫的3个贫困村进行了工作布置,并着重提出了三点要求:一是要认真领会脱贫攻坚工作的精神;二是要集中精力抓好脱贫攻坚工作;三是要严守纪律,做到令行禁止。(文/图 黄冠强)
   
  南宁市发展改革委党组成员、副主任赖承略(左二)听取驻村第一书记工作汇报
 
 
  

 南宁市发展改革委驻村第一书记工作汇报会会议现场



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号