繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

自治区严厉打击和取缔“地条钢”工作领导小组抽查梧州市开展取缔“地条钢”工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-07-17 来源:梧州市发展和改革委 ]

  2017年7月12日,根据自治区主要领导批示精神,为做好取缔“地条钢”整改和后续工作,自治区严厉打击和取缔“地条钢”专项抽查组组长、自治区工业和信息化委员会节能处处长索申敬,率自治区质量技术监督局稽查处副调研员温健、自治区发展和改革委员会工业处主任科员龙盛峰、自治区环保厅环境监察总队科员黄宁杰,对我市开展打击和取缔 “地条钢”工作进行了抽查。

  在打击和取缔“地条钢”验收工作汇报会上,索申敬组长说明来意,传达了国家和自治区有关“地条钢”的最新政策,要求梧州市要强化责任意识,扎实推进取缔“地条钢”及后续监管工作,按照国家政策法规加快谋划企业转型升级工作。副秘书长刘杰代表市政府汇报了我市打击和取缔“地条钢”验收情况,下阶段将进一步加强日常监管、妥善处理职工安置、加快产业转型升级等工作。

  抽查组一行抽查了我市金海不锈钢有限公司、永达特钢有限公司、鑫峰特钢有限公司、西南特钢有限公司、闽旺机械铸造厂等五家钢铁企业,现场核查了整治情况,了解企业目前状况,并提出了转型升级方向和整改要求。

  市政府副秘书长刘杰、市发改委副主任卢璐和市工信委副主任黎良峰全程陪同抽查。

 

 

 

 

 

 

(图/文 工业科)



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号