繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

柳州市发展改革委开展2017年新提拔科级干部廉政测试及廉政谈话活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-07-17 来源:柳州市发展和改革委 ]

以考促学以学促廉
——驻市发展改革委纪检组开展2017年市发展改革委新提拔科级干部廉政测试及廉政谈话活动
 
    713日下午,驻发展改革委纪检组组织开展了2017年发展改革委新提拔科级干部廉政测试及廉政谈话活动。

    廉政测试采取了闭卷考试的形式,题目类型有填空、单选、多选、判断、简答等5种形式,测试内容主要包括党内法规和廉洁从政有关规定等重点内容。此次“廉考”,目的是督促新提拔干部增强学习党内法规、廉洁从政的相关规定要求的自觉性和主动性,筑牢拒腐防变思想防线,进一步提高遵纪守法、审慎用权、廉洁自律意识。


    驻市发展改革委纪检组组长谭海莹还围绕“规”、“严”、“责”三个字进行解读并进行廉政谈话,给新提拔干部上了新任职后的廉政第一课。谭海莹强调:廉政考试成绩过关,并不意味着行动上过关、思想上过关,更不意味着一辈子都过关,真正的考场在日常工作和现实生活中,新提拔干部要把这门“必修课”放在平时、落实到实干上。要求新提拔干部严格遵守党章党规、党纪国法,注重传承发扬党的优良作风和工作传统;认真履行“一岗双责”,强化责任担当,在高质高效完成各项工作任务的同时,筑牢拒腐防变的“防线”、守好党的纪律的“底线”。


    最后,谭海莹对新提拔干部提出了“五要五不要”要求,即:一要有爱岗敬业精神,不要骄傲自大;二要有用权为公理念,不要以权谋私;三要有立德修身品格,不要低级庸俗;四要有勤勉敬畏操守,不要忘乎所以;五要有拒腐防变定力,不要浮躁放纵。



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号