繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展改革委召开会议传达学习全市县域经济大会暨年中工作会议精神

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-08-08 来源:南宁市发展改革委 ]

  2017年7月28日上午,南宁市发展改革委党组书记、主任丁伟主持召开2017年第二十三次委办公会议,传达学习全南宁市县域经济大会暨年中工作会议精神。

  会议指出,全南宁市县域经济大会暨年中工作会议总结了南宁市上半年工作,上半年南宁市经济社会发展良好,各项指标顺利完成“双过半”目标任务,同时我们也要认识到当前经济工作中仍存在稳的基础不牢固、进的动力仍显不足等问题;会议研究当前南宁市县域经济发展面临的困难问题,需要更大的勇气和决心,抢抓机遇、主动作为,才能进一步激发县域经济活力,促进县域经济发展;会议全面部署了下半年工作,要求全南宁市上下共同努力,奋力完成今年经济社会发展目标,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

  会议强调,全南宁市发展改革系统要紧紧围绕自治区党委常委、南宁市委书记王小东对南宁市下半年工作提出的六个具体要求,要把贯彻落实中央和自治区精神、落实南宁市工作部署与立足南宁市经济社会发展实际紧密结合起来,强化“谋划、统筹、落实、服务”四个责任担当,推动各项工作部署,确保终端见效,推动发展改革工作更上一个台阶。丁伟对全委领导干部提出具体要求:一要以新发展理念为引领,坚持问题导向,加强政策研究,通过机制体制创新在规划、交通、财政等方面加强统筹支持县域经济发展,引导资源向县域集聚,大力发展县域经济;二要狠抓全南宁市投资和项目建设工作,全面统筹全南宁市投资短板,突出抓好重大项目建设,充分发挥投资对稳增长的关键性作用;三要咬住产业发展不放松,加快产业转型升级,提升南宁市实体经济支撑力;四要继续抓好“放管服”改革,重点加快智慧南宁和信用体系建设,给企业、群众办事生活提供高效便捷服务;五要提升能力抓落实。全委同志特别是我委的领导干部要有本领不够的危机感,以时不我待的精神,一刻不停增强本领。要努力学习各方面知识,努力在实践中增加才干,加快知识更新着力克服本领恐慌的问题。(文/图 文麒雅)

会议现场



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号