繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

桂林市发展改革委到分包联系村调研扶贫工作

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-08-11 来源:桂林市发展改革委 ]

  为了更好地做好精准扶贫工作,8月3日,市发改委党组书记、主任叶桂忠一行深入灌阳县西山瑶族乡分包联系村,就市发改委驻点扶贫工作进行调研。

  调研中,叶桂忠主任一行穿行田间地头,实地考察了南江村小窝流水养鱼项目、油茶产业等项目,详细了解项目进展情况,要求第一书记要加快项目建设,明确后续经营模式,带动贫困户积极参与共同致富。在看望帮扶对象时,叶桂忠主任与贫困户进行了亲切交谈,深入了解了贫困户的生活现状、经济来源和产业发展情况,对贫困户产业发展进行指导并送上了产业发展资金。在实地查看近期下雨造成的路基坍塌时,提出了具体修缮措施及具体要求。

  在召开座谈会时,叶桂忠主任就如何带领老百姓脱贫致富、更好的发展当地产业和下一阶段扶贫工作与我委第一书记、分包联系村村支书、村主任、西山乡乡长进行了深入探讨研究。叶主任表示,市发改委作为西山乡小源村和南江村的扶贫结对帮扶单位,将按照市委、市政府的要求,结合自身单位工作实际,通过大力发展农业产业项目、夯实基础设施建设,探索特色农产品销售新渠道,争取早日帮助南江村、小源村的老百姓脱贫致富。

 



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号