繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

梧州市发展改革委开展以创建“美好社区”为载体 深化党员“双报到”活动

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-05 来源:梧州市发展和改革委 ]

  根据梧州市委组织部的统一部署,9月1日是我市今年第7个党员活动日。梧州市发展改革委机关党委在党员活动日当天,以创建“美好社区”为载体,深化党员“双报到”活动,组织各支部在职党员领导干部到共建的城南社区开展“双报到活动”。

  在市发改委党组书记、主任曾健勇同志的带领下,发改委共20多名在职党员认真观看了“美好社区”创建活动汇报片,并参与社区召开的党建工作联席会。会上,曾健勇同志带领社区和参与报到的党员干部认真学习了市委书记黄俊华同志在深化“双报到”工作创建“美好社区”推进会上的讲话精神。按照黄书记的讲话精神,以《梧州市创建“美好社区”活动问题清单》为对表,市发改委与城南社区及其他共建单位深入探讨城南社区在建设人文社区、和谐社区、平安社区及宜居社区等存在的问题及解决方案。根据本委和其他共建单位的实际情况,曾健勇同志提出三点建议:“1、对于问题清单上的所有项目,我们各共建单位必须全盘认领;2、属于报到单位能力范围内可以解决的问题清单,我们必须认真解决;3、属于其他职能部门才能解决的问题,我们参与共建的单位必须认真协调解决,积极为“美好社区”的创建献策献力。”话音一落,随即引来了会上所有党员的热烈掌声,社区与所有参与报到的单位负责人均表示同意。

  活动最后举行 “点燃希望.爱心助学”现场捐资助学活动。在参加活动之前,发改委机关党委就以发出《倡议书》的形式号召全体党员干部为困难学子进行爱心助学捐款,积极筹集了4980元的助学款用于现场捐助三名今年考取大学的困难学子,发扬了我委广大党员干部职工“一方有难八方支援”的精神,进一步深化了我委党员“双报到”活动开展,体现我委党员心系社区、密切联系社区困难群众的精神!

 

(图/文 机关党委)



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号