繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

钦州市12家医院接入国家异地就医结算平台

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-05 来源:钦州市发展改革委 ]

  日前,人社部公布最新一期基本医疗保险跨省异地就医住院医疗费用直接结算地区和定点医疗机构名单,钦州市12家医院已成功接入国家异地就医结算平台,可以提供跨省异地就医住院医疗费用直接结算服务,就医跨省结算更便捷。有跨省异地就医需求的参保人员,按参保地相关规定进行跨省异地就医登记备案,可从公布的名单中选择定点医疗机构就医,实现跨省异地就医住院医疗费用直接结算。

  随着钦州市加快推进“一带一路”有机衔接的重要门户港、区域性国际合作新高地的建设,青山绿水、碧海蓝天的良好生态环境成为一张“金不换”的靓丽名片,吸引越来越多的人前往投资经商、养老度假。异地就医结算作为一项重要惠民工程,在为本地参保人提供便利服务的同时,也为省(区)外参保人到钦州休闲度假、养老和商务往来提供了便捷的医疗服务。(文/钦州市发改委 社会科、市医改办)



责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号