繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市发展和改革委员会召开定点帮扶贫困村第一书记座谈会

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-07 来源:南宁市发展改革委 ]

  2017年9月1日上午,南宁市发展和改革委员会召开定点帮扶贫困村第一书记座谈会。委党组副书记、副主任陆俏梅,委党组成员、副主任赖承略,委党组成员、副调研员王福建出席会议;8个定点帮扶贫困村第一书记及地区西部科、农经科、社会科等有关科室负责同志参加会议。
  根据南宁市委、市政府工作安排,南宁市发展和改革委员会共联系8个定点帮扶贫困村,分别为邕宁区新江镇那云村、新江镇华联村、那楼镇那文村、中和乡方村;上林县大丰镇云蒙村;宾阳县思陇镇六岑村;隆安县雁江镇东礼村、雁江镇福颜村。会上,8个驻村第一书记分别就所驻村脱贫攻坚工作情况进行了简要汇报,并提出了需要帮助解决的问题,与会的责任科室也分别就第一书记提出的问题进行认领和解答。
  会议认为,两年以来,我委派出的驻村第一书记均能够按照各级党委、政府以及委党组的工作要求,认真履行职责,严守政治纪律,大胆创新开展驻村各项工作,取得了丰硕的成绩。2016年底,2个贫困村实现按期脱贫摘帽、1个贫困村实现提前脱贫摘帽,其他5个村也正按照脱贫攻坚的总体要求稳步推进。
  会议要求,各驻村第一书记在今后的工作中要继续提高认识、增强责任意识、加大工作宣传、创新工作方法、加强党风廉政建设,为后盾单位树立良好形象,确保所驻村脱贫攻坚工作顺利完成。各责任科室要加强与第一书记的沟通对接,按照会议研究确定的意见措施,明确时间节点和责任人,扎实推进具体工作,跟踪指导工作落实,使问题切实得到解决。(文/图 磨科明)
南宁市发展和改革委员会定点帮扶贫困村第一书记座谈会会议现场


责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号