繁體简体|首页
当前位置:首页 > 专题 > 各市发改委动态

南宁市举行2017年教育基建项目委托代建合同集中签订仪式

[ 广西壮族自治区发展和改革委员会网站 www.gxdrc.gov.cn   2017-09-07 08:09 来源:南宁市发展改革委 ]

  2017年8月31日上午,2017年教育基建项目委托代建合同集中签订仪式在南宁市发展改革委举行。南宁市发展改革委党组书记、主任丁伟、南宁市教育局局长潘永钟等出席了合同签订仪式。签订仪式由市发展改革委赖承略副主任主持。
  签订仪式上,丁伟同志强调,多年来,南宁市委市政府高度重视教育工作,逐年加大教育经费的投入,教育基本建设取得显著成效。教育基建项目代建管理工作发挥积极作用,同时必须进一步做好三方面要求,一要站在政治高度,充分认识教育基建工作的重要性,是建设小康社会、促进基本公共服务均等化的基本要求,必须规范代建管理工作,各单位要全力以赴加快推进。二要带着感情搞好教育项目建设,教育基建项目涉及千家万户,是百年大计,是人民群众翘首以盼的社会民生工程,必须从细节抓起,完善各项设计和施工要求。三要确保质量,教育基建项目功在当代,利在千秋,必须把好工程质量关。南宁市教育局潘永钟同志对基建项目使用单位提出了工作要求,要求使用单位要主动配合代建单位开展项目建设,杜绝人为干涉现象,确保工程顺利推进。
  赖承略同志对代建管理工作提出了具体要求:南宁市投资主管部门要加快修订新的代建管理办法,进一步明确各方权责;制定代建考核细则,拟采用项目考核和年度考核两种形式对代建单位进行全面考核,并将考核结果作为确定下一年度代建单位的依据,完善奖惩机制;探索建立规范的准入和淘汰机制,逐步放开代建单位的准入范围,引入一些有资质、有实力的社会机构,让代建程序更加透明化、代建管理更加规范化,代建工作更加高效化。
  本次签订是南宁市十二年来首次以集中方式签订合同,目的是为了进一步规范代建制管理,提升项目推进的效率,加强代建各方的沟通,提高参建各方对代建项目重要性的认识。本次共签订15个项目,总投资达33.27亿元,主要为市属学校,涉及11家使用单位、4家代建单位,部分项目采用了代建+工程总承包(EPC)的模式实施。(文/图 韦灿阳)
合同签订现场


责任编辑:罗湘毅


主办单位:广西壮族自治区发展和改革委员会 桂ICP备05000416号
技术支持:广西经济信息中心 广西互联网络中心
广西壮族自治区发展和改革委员会 版权所有,如需转载,请注明来源
桂公网安备 45010302000943号